Pantai Ngliyep, Pantai Indah Di Malang

Pantai Ngliyep, Pantai Indah Di Malang

Satu lagi objek wisata pantai yang ada di Jawa Timur. Pantai Ngliyep namanya. Pantai ini sudah sangat familiar di dengar oleh masyarakat Jawa Timur. Pantai Ngliyep terletak di Desa Kedungsalam, Kecamatan Donomulyo, sekitar 62 kilometer arah selatan dari Kota Malang. 

Pantai Ngliyep menawarkan panorama alam yang memanjakan mata. Dengan pasir pantainya yang putih bersih, berpadu dengan deburan ombak yang riuh, serta dihiasi dengan tebing - tebing curam dan hutan lindung yang teduh membuat liburan sobat sangat menyenangkan dan tidak akan terasa waktu berjalan yang menikmati keindahan alam di pantai ini.

Pasir Putih
Pantai ini berhadapan langsung dengan Samudera Hindia atau Laut Selatan yang dikenal memiliki ombak yang cukup ganas, sehingga kalau sobat ingin berenang diharapkan hati-hati. Di Pantai Ngliyep ini masih terasa kental mitos tentang penguasa laut selatan yaitu Nyi Roro Kidul sehingga setiap tanggal 14 bulan maulud pada penanggalan Jawa diadakan Upacara Labuhan yaitu memberikan sesajen ke laut. Upacara ini merupakan ungkapan syukur dan memanjatkan doa untuk diberi kesejahteraan. Biasanya yang disajikan ke laut adalah kepala hewan seperti kambing atau sapi.

Pantai Ngliyep
Untuk tiket masuk ke pantai ini adalah sebesar Rp 5.000/orang ditambah biaya parkir kendaraan. Fasilitas yang ada di pantai ini adalah lahan parkir, musholla, cottage, pos kesehatan, depot, toilet, penginapan, bungalow dan tak kalah menariknya adalah adanya camping ground yang bisa sobat gunakan untuk mendirikan tenda disini.

Sunset Di Pantai Ngliyep
Pada sore hari sobat bisa melihat pemandangan matahari terbenam atau sunset yang indah di pantai ini. Bila waktu sudah terlalu larut untuk pulang, sobat bisa bermalam di penginapan yang ada di sekitar pantai Ngliyep. Keindahan panorama sunset dapat sobat nikmati di Gunung Kombang yaitu pulau kecil yang ada di sekitar Pantai Ngliyep.

Peta Wisata (artikel-luarbiasa.blogspot.com)
Untuk menuju pantai Ngliyep ini, dari kota Malang sobat menuju ke arah selatan ke kota Kepanjen, sebuah kecamatan di Malang sekitar 30 km dari Malang. Dari Kepanjen selanjutnya bisa melalui dua jalur yaitu Desa Sumbermanjing Kulon dan Desa Karangkates (Bendungan Sutami). Kemudian menuju ke Desa Donomulyo. Kalau sudah sampai di Desa Donomulyo berarti sudah dekat dengan tujuan, sobat tinggal tanya penduduk setempat bila kurang jelas.





18 comments:

  1. Idah bangat ya sobat,
    enak kalo duduk santai disini saat sore hari...

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang enak banget sob....trims kunjungannya ya...

      Delete
  2. sungguh betapa indahnya pemandangannya sobat
    trims sudah berbagi

    ReplyDelete
  3. singgah di mari .. menikmati keindahan alam ..
    Moga sukses bos.. blognya ... KW-nya bener2 tinggi utk rate GA... sukses ya ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih banyak gan, salam sukses juga....

      Delete
  4. Berhubung saya orang malang juga, saya pernah kesana nih. emang keren sob pantainya, tapi sayangnya jauh banget dari desa apalagi kota. disana juga panas banget. tapi keren deh kalo udah sampai sana.

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke sob...trima kasih kunjungannya....

      Delete
  5. indah nian pantainya.love,peace and gaul.

    ReplyDelete
  6. sungguh pemandangan yang indah untuk di nikmati... salam kenal mas dari magetan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga sob, aku pernah ke magetan tepatnya ke telaga sarangan, tempatnya enak banget ya...

      Delete
  7. biaya penginapan nya brp ya sob,,,, mo honymun nih hhehheh
    trims

    ReplyDelete
  8. bang kalo udah masuk daerah malang mau ke pantai ngeliyepnya. jalannya ndak terlalu extreme kan ?

    ReplyDelete
  9. jalan nya berliku liku, tapi pantainya fine juga cocok buat weekend

    ReplyDelete
  10. hemm......
    indahnya pantainya!....
    kira2 brapa jam perjalanan klo dri kota surabaya?....

    ReplyDelete
  11. pantainya bagus sekali, salah satu wisata alam yang nunjukin kalo malang potensi wisatanya banyak sekali

    ReplyDelete

Contact Us

Name

Email *

Message *

Arsip Blog