Cara Membuat Blog Untuk Pemula

Cara Membuat Blog Untuk Pemula

Panduan Membuat Blog yang Keren dan Profesional Untuk Pemula. Membuat suatu blog bagi sebagian orang memang cukup mudah, namun tidak sedikit yang mengalami kesulitan dalam membangun blog yang keren, berkualitas, dan ramai pengunjung apalagi bagi blogger yang baru belajar atau terjun dalam dunia per-blogging-an.

Banyak blogger yang sudah bisa membuat blog, namun banyak juga yang mengalami kendala-kendala saat blog yang mereka bikin tidak berkembang. Sudah melakukan update postingan rutin, submit artikel, mencari backlink, dan masih banyak lagi yang dilakukan, tapi belum juga mendapat hasil yang maksimal. Jumlah pengunjung blog masih dibawah rata-rata. 

cara membuat blog untuk pemula
Hal seperti itu juga pernah aku alami, bahkan aku pernah menyerah dan tidak posting artikel selama 5 bulan. Tapi akhirnya aku sadar, kalau yang lain bisa kenapa aku tidak bisa.akhirnya aku googling di internet untuk mencari sebuah blog yang berisi dengan tutorial-tutorial berkualitas yang bisa membantu aku untuk mengembangkan blog yang aku buat.

Dalam pencarianku ini, memang banyak sekali blog yang menyajikan cara-cara atau tips seputar panduan membuat blog untuk pemula, namun pilihanku jatuh kepada sebuah blog yang sangat-sangat berkualitas dalam memberikan informasi dan ilmu kepada para blogger pemula. Alamat blog itu adalah http://trikmudahseo.blogspot.com/.

Blog yang dimiliki oleh seorang blogger sekaligus programmer bernama Ricky Pratama ini benar-benar memberikan semua ilmu tentang bagaimana cara membuat blog yang benar, baik di mata pengunjung maupun di mata search engine. Reputasi blog ini bisa dilihat dari alexa rank dan link in-nya. Blog yang usianya belum genap setahun dan jumlah postingan tak sampai 200 artikel ini memiliki alexa rank dibawah 30.000 dan link in diatas 600 link.

Di blog ini semua tutorial tentang blog ada, seperti menentukan tema blog, template yang seo friendly, pemasangan meta tag dan meta description, optimasi on page, optimasi off page, dan masih banyak lagi lainnya. Dijamin tutorial yang ada di blognya mas Ricky ini sangat detail dan jelas.

Di blog ini juga disediakan halaman khusus untuk tanya jawab perihal masalah seputar blog yang sebagian blogger belum paham. Postingan ini bukan sarana promosi untuk memperkenalkan blognya mas Ricky, namun hanya sekadar informasi untuk para blogger yang blognya masih belum maksimal perkembangannya.

Demikian postingan tentang cara membuat blog untuk pemula, semoga informasi ini berguna dan bermanfaat bagi para blogger Indonesia.




23 comments:

  1. wah kayaknya harus segera meluncur ke blog mas ricky nih, mas. itung-itung utk mengoptimalkan blog ku yg udah jalan ama blog baruku ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. silakan sob dijamin gak rugi, terima kasih sudah membaca postingan cara membuat blog untuk pemula sob....

      Delete
  2. nice infonya bro.. kunjungan balik ke blog saya ya...

    ReplyDelete
  3. informasi yg sangat berguna untuk blogger pemula seperti saya..
    btw saya suka templatenya.. simple n bersih
    sukses ya mas..

    ReplyDelete
  4. hebat ya blognya, belum setahun alexa <30.000
    saya tunggu kunjunganya/komentarnya/follownya ke
    http://maruf-blog.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. wah, keren artikelnya gan
    bermanfaat banget bagi saya
    Jangan lupa komen backnya di http://adeputra-pkp.blogspot.com
    Salam Blogger

    ReplyDelete
  6. mksih info.y gan..
    slam knal jga yah!!
    by Adam
    ^_^

    ReplyDelete
  7. artikel yang sangat berguna nambah lagi ilmu saya,, terima kasih untuk artikel yang bermanfaatnya, salam kenal ijin ditunggu kunjungan baliknya.. terima kasih
    Tips SEO Marketing http://tips-seo-marketing.blogspot.com

    Tips SEO Marketing

    ReplyDelete
  8. Thanks postinga sobat..langsung meluncur ke blog trikseo..makasihh

    ReplyDelete
  9. http://trikmudahseo.blogspot.com/.
    terimakasih banyak infonya

    ReplyDelete
  10. infonya sangat menarik gan,.. ane tunggu kunballnya yha gan
    Agen Bola
    jangan lupa mampir gan :D thank you.

    ReplyDelete
  11. keliatannya cocok sekali untiuk pemula, terima kasih infonya..

    ReplyDelete

Contact Us

Name

Email *

Message *

Arsip Blog