Postingan Kontes SEO Ekiosku.com Aku Hapus

Postingan Kontes SEO Ekiosku.com Aku Hapus

Postingan Kontes SEO Ekiosku.com Aku Hapus. Memang hal yang berat melakukan ini, mengingat posisi artikel ini masuk di 5 besar dalam mesin pencarian. Namun hal ini aku lakukan setelah membaca dan mengetahui bahwa kontes SEO adalah sebuah pelanggaran TOS Google Guidelines dan besar kemungkinan juga melanggar TOS Google Adsense.

Memang belum pasti apakah kontes SEO ini melanggar TOS Google Adsense, namun aku tidak mau mengambil resiko terkena banned oleh mbah Google. Kontes SEO ini cenderung melanggar TOS karena penyelenggara kontes SEO mencari backlink lewat program yang diselenggarakan untuk tujuan mendapatkan pagerank dan itu jelas-jelas melanggar Google Guidelines.

Disamping itu kontes SEO biasanya menggunakan kata kunci riil yang merupakan pelanggaran TOS. Kata kunci riil adalah kata kunci yang biasa digunakan oleh pengguna internet dalam kehidupan sehari-hari seperti "laptop murah".

Sebenarnya aku bisa saja tidak menghapus postingan tersebut dan bisa tetap aman iklan GA-nya dengan cara outlink yang ada di postingan yang diikutkan kontes SEO tersebut dibuat nofollow. Tapi aku gak mau ambil resiko jadinya aku langsung hapus saja dari daftar artikelku.

Semoga dengan menghapus postingan yang terlanjur aku ikutkan kontes SEO tersebut, iklan Google Adsense-ku juga masih aman.




8 comments:

  1. gitu ya sob,,,,aku jg pernah baca sih kalo kontes seo itu apalagi di indonesia melanggar guidelines dari om google

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sob, aku jadi kuatir sama iklan GA ku nih...

      Delete
  2. kontes seo terbaru nih gan, share dan ikuti yah http://www.keretamini.com/?KONTES_SEO_KERETAMINI.COM

    ReplyDelete
  3. Sempat kepikiran juga ane ikutan kontes seo, takut di banned google adsense, makasih bang berbagi

    ReplyDelete
  4. wah sebuah keputusan yang berat memang gan :(
    tapi sya yakin keputusan agan yg terbaik..
    karena dgn GA, lebih menghasilkan :)
    bila berkenan mampir ke blog saya jga ya.....
    kita belajar bersama, hehe

    ReplyDelete
  5. gan katanya GA agan sekarang di banned, karena apa gan???

    ReplyDelete
  6. ada benarnya juga siihh gan, tapi saya smpt ikut kontes seo dan berhasil masuk page 1 google, tp smpe skrng msh aman gan blog sya. itu kenapa yg kira" gan?? kok bertentangan??
    mampir" di blog sya juga ya gan hehe

    ReplyDelete
  7. simalakama ya bang.. publisher dr indo memang dianggap sebelah mata bang

    ReplyDelete

Contact Us

Name

Email *

Message *

Arsip Blog