Cara Rekomendasi SNMPTN Oleh Sekolah

Cara Rekomendasi SNMPTN Oleh Sekolah

Cara Rekomendasi SNMPTN Siswa oleh Sekolah. Setelah sebelumnya saya memposting tentang cara bagaimana mendaftar SNMPTN 2013 secara online, sekarang saatnya untuk menginformasikan sesuatu hal yang cukup penting dari proses seleksi masuk perguruan tinggi negeri ini.

Seperti kita tahu, bila siswa telah mendaftar SNMPTN secara online maka siswa tersebut membutuhkan sebuah rekomendasi dari sekolah dalam hal ini Kepala Sekolah untuk memperlancar atau mempertegas bahwa siswa tersebut memang dari sekolah yang bersangkutan.

Sebagai syarat untuk mendapatkan rekomendasi dari sekolah, siswa yang telah mendaftar harus sudah melakukan finalisasi pendaftaran sebelum mendapatkan rekomendasi tersebut. Berikut cara rekomendasi SNMPTN siswa oleh sekolah :

cara rekomendasi snmptn siswa oleh sekolah
SNMPTN 2013
1. Log in ke https://web.snmptn.ac.id/school/login dengan mengisi NPSN dan password masing-masing sekolah.

2. Setelah masuk pilih opsi "Rekomendasi SNMPTN"

3. Pilih "sudah di finalisasi, belum direkomendasikan"

4. Setelah itu akan tampil daftar siswa yang belum direkomendasikan, ceklist nama siswa yang ingin direkomendasikan.

5. Setelah di ceklist, pilih opsi "Rekomendasi Pendaftaran Siswa"

6. Selesai

Mudah dan cepat bukan. Rekomendasi oleh sekolah ini merupakan salah satu syarat sahnya pendaftaran siswa di SNMPTN 2013. Bagi anda yang ingin melihat daftar siswa yang telah direkomendasikan, pilih opsi "Direkomendasikan".

Demikian cara rekomendasi SNMPTN oleh sekolah, anda juga bisa mengetahui cara melihat NISN siswa secara online disini.




7 comments:

  1. Replies
    1. bener bang dan semoga postingan tentang cara rekomendasi snmptn siswa oleh sekolah ini juga berguna...

      Delete
  2. Kalau testnya juga bisa online bagus tuh..jadi bisa menghemat waktu dan tempat

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kalau testnya online, gak ada yang dapat nilai jelek sob, alias masuk semua...hehehe...

      Delete
  3. mau nanya sih, sekolah merekomendasi semua yang mendaftar apa terserah sekolahanya mau rekomendasi atau enggak, soalnya sekolah aku katanya cuma mau rekomendasi 50% aneh kan....

    ReplyDelete
  4. bang, pekerjaan orangtua saya salah bang, cara gantinya yang sudah di finalisasi bagaimana? cuman pekerjaan bang.

    ReplyDelete
  5. terimakasiih :)
    saya sangat terbantu :)

    ReplyDelete

Contact Us

Name

Email *

Message *

Arsip Blog