Drama Korea Terbaru 2013 yang wajib ditonton. Pada bulan April 2013 ini beberapa judul serial Drama Korea terbaru akan segera dan tengah tayang di beberapa network di Korea. Di Indonesia sendiri drama Korea memiliki penggemar yang tidak sedikit, ini terlihat ketika saya mengecek kata kunci "drama Korea terbaru" di Google Webmaster, dan hasilnya banyak sekali yang mencarinya.

Drama Korea di Indonesia ditayangkan oleh salah satu stasiun tv swasta, dan ternyata memiliki rating yang cukup tinggi. Salah satu drama Korea yang sedang ditayangkan itu adalah drama Korea berjudul "Rooftop Prince".

Selain itu masih banyak lagi serial Drama Korea yang tiap bulan bahkan minggu selalu bermunculan judul yang baru, dan pastinya dengan cerita yang sangat beragam. Berikut ini saya akan membahas Drama Korea Terbaru 2013 yang wajib anda tonton :

1. Mandate of Heaven

drama korea terbaru 2013
Mandate of Heaven
Bercerita tentang seorang praktisi medis yang berjuang untuk menyelamatkan putrinya dari sebuah penyakit  ketika sedang terjebak dalam sebuah rencana untuk meracuni Raja Injong.

Dokter Choi Won (Lee Dong Wook), yang bekerja untuk keluarga kerajaan, menjadi terlibat dalam rencana meracuni Raja Injong dan sekarang buron. Dia mencoba untuk menyelamatkan putrinya Choi Rang (Kim Yoo Bin), yang memiliki penyakit yang tak bisa sembuhkan. Choi Won telah merawat putrinya sendiri sejak istrinya meninggal. Hong Da In (Song Ji Hyo) adalah perawat yang jatuh cinta dengan dia.

Sementara itu, Lee Jung Hwan (Song Jong Ho) adalah detektif Euigeumbu, yang menangkapnya dan dia mendapatkan bantuan dari putri penjahat, So Baek (Yoon Jin Yi) sementara ia adalah buronan. Putra Mahkota Lee Ho (Im Seul Ong) adalah putra mahkota yang mencurigakan yang akhirnya dia dikhianati oleh seorang yang paling dia percaya di dunia.

Drama Korea "Mandate of Heaven" :
  • Sutradara : Lee Jin Suh, Jeon Woo Sung
  • Penulis Naskah : Choi Min Ki, Yoon Soo Jung
  • Pemain : Lee Dong Wook, Song Ji Hyo, Yoon Jin Yi, Song Jong Ho
  • Judul lain : The Fugitive of Joseon / Heaven’s Order / Heaven’s Will
  • Genre : Thriller
  • Episode: 24 (To Be Confirmed)
  • Network : KBS2
  • Tanggal tayang : 21 April - 11 Juli 2013
  • Waktu : Rabu & Kamis, pk 21:55
2. Special Affairs Team TEN 2

serial drama korea terbaru
Special Affairs Team TEN 2
Merupakan lanjutan dari seri pertamanya. "Special Affairs Team TEN" adalah unit investigasi kriminal yang menangani kejahatan paling kejam di Korea Selatan. Kejahatan - kejahatan ini biasanya memiliki tingkat  penangkapan kurang dari 10%. Mereka mengejar para pembunuh yang paling terkenal yang mencoba untuk melakukan kejahatan yang sempurna.

Para anggota tim tesebut adalah Yeo Ji Hoon (Joo Sang Wook), Baek Do Sik (Kim Sang Ho), Nam Ye Ri (Jo An), Park Min Ho (Choi Woo Sik). Mereka memiliki keahlian masing - masing guna memberantas kejahatan.

Drama Korea "Special Affairs Team TEN 2" :
  • Sutradara : Lee Seung Young
  • Penulis Naskah : Nam Sang Wook
  • Pemain : Joo Sang Wook, Kim Sang Ho, Jo An, Choi Woo Shik
  • Judul lain : Special Crimes Force TEN 2
  • Genre : Crime, Mystery, Thriller
  • Network : OCN
  • Episode : 10 (To Be Confirmed)
  • Tanggal tayang : 14 April - 16 Juni 2013
  • Waktu : Minggu, pk 23:00
3. Wonderful Mama

drama korea terbaru
Wonderful Mama
"Wonderful Mama" digambarkan sebagai kisah keluarga yang menyegarkan dan menghangatkan hati. Drama Korea ini tentang seorang ibu rentenir, Yoon Bok Hee (Bae Jong Ok), seorang wanita single bekerja di pasar kecil hingga menjadi seorang miliuner.

Namun, dia menderita Alzheimer dan harus segera membesarkan anak-anaknya yaitu Jung Yoo Mi, Kim Ji Suk & Park Bo-Geum, tumbuh sebelum dia lupa segalanya. Sementara itu, Jang Hoon Nam (Jung Gyu Woon) adalah anak kedua dari keluarga yang memiliki pabrik bahan pakaian untuk tiga generasi.

Drama Korea "Wonderful Mama" :
  • Sutradara : Yoon Ryoo Hae
  • Penulis Naskah : Park Hyun Joo
  • Pemain : Kim Chung, Jung Kyung Ho, Hwang Jae Won, Lee Kyung Sil, Heo Jung Eun
  • Genre : Romantis, Komedi
  • Episode : 50 (To Be Confirmed)
  • Network : SBS
  • Tanggal tayang : mulai 13 April 2013
  • Waktu : Sabtu & Minggu, pk 20.45
4. Jang Ok Jung

drama korea terbaru
Jang Ok Jung
Drama ini bercerita tentang Jang Hee Bin (Kim Tae Hee), salah satu selir kerajaan yang paling terkenal di Dinasti Joseon yang berada di balik deposisi istri dari Raja Sook Jong (Yoo Ah In), Ratu In Hyun (Hong Soo Hyun) .

Namun, tidak seperti drama dan film terkenal yang tak terhitung tentang jumlah penjahatnya, drama ini akan menceritakan kisah Jang Jung Ok sebelum ia menjadi selir Jang Hee Bin dan fokus pada perannya sebagai perancang busana dan pembuat kosmetik di era Joseon.

Drama Korea "Jang Ok Jung" :
  • Sutradara : Boo Sung Chul
  • Penulis Naskah : Choi Jung Mi
  • Pemain : Kim Tae Hee, Yoo Ah In, Kang Min Ah, Chae Sang Woo, Jae Hee, Lee Sang Yeob, Han Seung Yeon
  • Judul lain : Jang Ok Jung, Live in Love
  • Genre : Romantis, Melodrama
  • Episode: 24
  • Network : SBS
  • Tanggal tayang : 8 April - 25 Juni 2013
  • Waktu : Senin & Selasa, pk 21:55
5. KangChi, The Beginning / Gu Family Book

drama korea terbaru 2013
KangChi, The Beginning
Sebuah drama tentang banyak kesulitan Choi Kang Chi (Lee Seung Ki), yang lahir sebagai makhluk setengah manusia setengah mitos, dan cerita perjalanan agar menjadi manusia seutuhnya. Choi Kang Chi berjuang untuk hidup lebih seperti manusia daripada orang lain meskipun tidak mampu untuk menjadi manusia.

Yoon Seo Hwa (Lee Yeon Hee) dan dewa penjaga gunung Jiri, Gu Wal Ryung (Choi Jin Hyuk) jatuh cinta namun karena perangkap musuh - musuh mereka, status keluarga Yoon hancur. Sementara Seo Hwa di bantu oleh pembantunya, ia menerima kabar bahwa Wal Ryung telah menghilang setelah terjadi sebuah kecelakaan.

Merasa tak mampu merawat anaknya sendiri dia melarikan diri dan membuang anaknya ke sungai di dalam keranjang dan berharap ada seseorang yang akan menyelamatkan dan merwatanya kelak.

Choi Kang Chi (Lee Seung Ki) dibesarkan oleh keluarga Choi setelah ditemukan di sungai. Sementara itu, Dam Yeo Wol (Bae Suzy) adalah master seni bela diri dan memanah. Yeo Wol adalah karakter yang benar-benar tegak menghargai Tiga Obligasi dan Lima Hubungan dalam Konfusianisme, dan menjadi instruktur di sebuah pusat seni bela diri di usia muda.

Drama Korea "KangChi, The Beginning" :
  • Sutradara : Shin Woo Chul, Kim Jung Hyun
  • Produser : Lee Chang Sub
  • Penulis Naskah : Kang Eun Kyung
  • Pemain : Lee Seung Ki, Bae Suzy, Yoo Yun Suk, Lee Yoo Bi, Lee Sung Jae, Lee Yeon Hee
  • Produksi : Samhwa Networks
  • Judul lain : Gu Family Book
  • Genre : Melodrama, Historial, Fantasi
  • Episode : 24 (To Be Confirmed)
  • Network : MBC
  • Tanggal tayang : 8 April - 25 Juni 2013
  • Waktu : Senin & Selasa, pk 21:55 

Tagged: ,

Comments
27 Comments

27 comments:

  1. drama korea emang lagi booming akhir2 ini...

    ReplyDelete
  2. That Winter, The Wind Blows juga wajib di tonton ni, drama korea 2013 yg sip banget cerita nya!

    http://www.thedreamerblog.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. apa lg yang bagus u drama korea

      Delete
  3. aku udh selesai the wind blow song hye kyo dan jo i soong,oke bgt

    ReplyDelete
  4. aq paling suka nonton drama asia,ceritanya asyik-asyik

    ReplyDelete
  5. aq paling suka nonton drama-drama asia,terutama drama taiwan dan korea,ceritanya bagus-bagus shi

    ReplyDelete
  6. That Winter, The Wind Blows bagus suka suka, menunggu film di bulan mei nya aja lagi ini :)
    Semangattttttt

    ReplyDelete
  7. Drama korea emang top n setiap episodenya sll buat penasaran. Apalagi diperankan ama aktornya yg super duper cakep spt joo in sung, jang geun suk, park shi ho, yo ah in n kang ji hwan yg mrpkn aktor2 idolaku.

    Pokoknya drama korea top bgt dahhhh

    ReplyDelete
  8. that winter ,the wind blows emang bagus banget deh. top dan rekomendasi bgt buat ditonton :D

    ReplyDelete
  9. menurutku that winter, when the wind blow awal2 ceritanya memang asyik, tapi episode2 terakhirnya boring. jd masi so so deh:D

    ReplyDelete
  10. drama baru fugitive joseon......bagus tuh jalan cerita e..coba deh di tonton

    ReplyDelete
    Replies
    1. itukan ttg krajaan gthu gk asyik pakaiannya gede2 hehe..

      Delete
  11. yongwonhi saranghae actor lee min hoo oppa

    ReplyDelete
  12. drama korea memang seru ceritanya gan...

    ReplyDelete
  13. gua nunggu gua familly book lama amat yak..wkwkwk

    ReplyDelete
  14. the king of drama bagus jugaa,, dapet bgt feel nya..

    ReplyDelete
  15. Dvd nya udah keluar belum ya yang drama kerajaan nya

    ReplyDelete
  16. memang drama korea ceritanya bagus-bagus...

    ReplyDelete
  17. Terimakasih atas infonya... di coba download dulu film KangChi, The Beginning / Gu Family Book.. seperti nya drama korea ini bagus

    ReplyDelete
  18. Drama City conquest kapan donk keluarnya.nungguin nee!!!

    ReplyDelete
  19. Jang ok jung ceritanya bagus deh, tapii.. End nyaa :'(

    ReplyDelete
  20. Jang ok jung kreeen bngeeet smpai endingnya jdiii nangiiiiisss .... :'( :(

    ReplyDelete
  21. Gu family book amat sangat bagus. Ketimbang that winter the wind blows kurang, mungkin krn pemainnya wow semua cantik ia, cakep sangat ia, jd g fokus sama melodrama nya. Tp gu family book bikin aku nangis di tiap episodenya. apa lagi endingnya itu. Ceritanya dr awal sampe akhir sangat di tunggu. Bagus bener deh. Very recommend drama.

    ReplyDelete
  22. Aku lebih suka drama korea komedi seperti gentlement dignity, untuk judul lainnya yg aku rekomendasikan : queen of ambition, drama king, oke ceritanya, gak boring. Kalo the winter that wind blows alurnya lambat, kurang bikin semangat, ceritanya juga biasa aja...... Tapi selera sih....

    ReplyDelete
  23. Wnderful mama kayaknya buagus tu... mudah2an indosiar segera menanyangkannya

    ReplyDelete
  24. The master's sun wajib di tonton.. Romance, komedi dan horor nya ada semua,, bagus buangget

    ReplyDelete
  25. silahkan nonton drama two weeks yang keluar bulan Agustus kemarin, ceritanya bagus banget action tapi menyentuh hati... coba deh pasti suka :)

    ReplyDelete